В окно вливалось беспокойство...

В  окно  вливалось  беспокойство
в томленьи августа,  дождя;
А у гардин  такое  свойство,
укрыться,  позы находя...

Свечу  задули, струйки  дыма
метнулись в сторону окна,
но промахнулись: мимо, мимо,
растаяв  тихо, без следа...

Но вдруг  взорвался  бисер смеха,
овеян сполохом  ресниц;
Рассыпан, Боже мой, потеха!
Дробился жемчуг, падал ниц...

Густело, длилось  беспокойство,
а сумрак  множил маски лиц...

август 2017 год.


Рецензии
Многогранно, многозвучно, образно...

Саша

Кованов Александр Николаевич   12.09.2017 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Дина Панасенкова   12.09.2017 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.