Каин
Кто недостижимой мечтою окаян
Кто неисполнимой мечтою окаян
Тот вечно в дороге и значит он Каин
И стар я и глух и уж голоса нету
Я все воспеваю иную планету
Иную родную, не эту, не эту
Мечтанную я воспеваю планету
К которой фатально бреду как в бреду
Хоть знаю, хоть знаю, вовек не найду
И разных встречаю людей на пути
И все вопрошаю, куда мне идти
Но люди танцуют и люди поют
И все воспевают планиду свою
А может расстаться с планетой моей
А может остаться в неведомой сей
И дом свой построить в неведомой сей
Земле среди вечно поющих людей
И петь с ними вместе попробую я
Планида, планида, планида моя!
Твоя ли, твоя ли и Каин не я ли
Они вопрошали, откуда узнали,
Узнали, изгнали.
И снова в дороге мой посох и я
Планида, планида, планида моя!
Свидетельство о публикации №117081003031