После финиша

Вот ты снова бежишь и бежишь,
Но уже не догнать, кто тебя впереди.
Стрелки часов все бегут и бегут,
С каждым годом твой километр удлиняя,
Годы суровы, не любят шутить 
И уже к пьедесталу тебя не пускают.
Но ты снова выходишь на старт
И соперник твой тот, что всегда,
Это сам ты и стрелка секундная
И задача твоя сегодня проста,
Самому себе слишком много не проиграть.
И бежишь ты, километры уже не считая,
Просто нужно бежать и бежать…
Но приходит к тебе второе дыхание
И вот уже финиш ты видишь вдали.
Лишь на финише ты оглянешься назад,
Много тех, кто тебя впереди,
Но гораздо больше, кого обогнал,
Нет, не зря ты сегодня вышел на старт!


Рецензии