на гребне волны...

На гребне волны подымаемся в высь,
Средь пены, срываемой ветром, летим.
И в этом мгновенье проходит вся жизнь,
И падая в низ, мы сурово молчим.

Зачем, почему нам дана суета?
Отсутствие чувства покоя души.
В смятении часто бывает она,
Как будто вонзили в неё палаши.

Стремимся, желаем и ищем проход,
Ведущий в мираж и не можем найти.
Мечты уплывают как тот пароход,
Не смогший в тумане в гавань зайти.


Рецензии