греческий апельсиновый пирог Ревани
Время приготовления: 60 мину
Ингредиенты для пирога "Ревани"":
Мука пшеничная (1,5 стакана) — 160 г
Разрыхлитель теста (3 ч.л.) — 1 пач.
Соль — 1 г
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
Крупа манная — 100 г
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.
Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время...
Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота
Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".
Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая!
В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут.
Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда греческой кухни.
Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))
В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.
но можно сделать и шоколадную глазурь
вот и всё, наслаждайтесь!!!
***
апельсиновый пирог
испеку
и к тебе с пирогом
прибегу
не оценишь
я обратно уйду
и красавчика мигом найду
апельсиновый пирог испеку...
Свидетельство о публикации №117081002859