Он ушёл на закат...

Поднимался и шёл, несмотря на ветра,
И не верил, что жизнь—это просто игра,
Не хотел примерять чью—то роль на себя,
Обнимал небеса, синь простора любя.
У богов ничего для себя не просил,
«Здравствуй, солнечный мир»,—на заре говорил,
Улыбался цветам, причащался росой
И сонеты писал под весенней Луной.
Замечал, как рождается ласковый день,
В гости звал распевающий песни апрель,
А народ говорил: «Он давно не в себе»,
Слыша шёпот гитарной струны в тишине.
Он ушёл на закат, не оставив следов,
Но в улыбке рассвета, в дыхании снов
Песня юного сердца всё также звенит,
Просыпается солнце, и хочется жить!

10 августа


Рецензии