С Добрым утром - 11

Проснись и скажи мне – чего ты боялась во сне?
Я слышал ту боль, и она для меня нестерпима.
Мы всё потеряли в промозглой и сонной весне,
Теперь наши речи – сплошная эрзац-пантомима.

А помнишь ли ты то, о чём мы мечтали зимой?
И призраки зверя не трогали наши запястья…
Мы были вдвоём и вдыхали безмерный покой
И тихо мечтали о мирном и маленьком счастье…

Так кто же тот искренний мир превратил в пистолет,
В оружие, что проникающим ранит беспечность?
Я всё не могу на вопрос найти внятный ответ
И сон мой волшебный уснёт, погружается в вечность.

И хочется снова проснуться – полгода назад,
И нежно прижать тебя, чтобы, срастаясь телами,
Нас вмиг расписала нежданная с неба гроза,
И всё чтоб сложилось чудесным любви оригами.

Но сны не вернуть, и проснувшись наутро скажи –
Мне есть во что верить, мне есть чего ждать в этом мире?
Что ждёт нас – презрение, ложь, миражи,
Иль долгая песня под звуки божественной лиры?

Проснись и скажи мне – чего ты боялась во сне?
А я постараюсь ответить беспечно и мудро.
И сердце забудет о той злополучной весне,
Я тихо шепчу тебе: «Милая, доброе утро».


Рецензии