Скоро снова станет зимно

***
               
                подражание Пастернаку

Скоро снова станет зимно,
И опять закружит мной
Белоснежное унынье
И ночных метелей вой.

И рука об руку с грустью
В дом забытый и пустой,
Где смолою плачут брусья,
Боль вернётся на постой.

И ночною темнотою
Будет полниться жильё,
Где, любуясь наготою,
Тело я ласкал твоё.

Всё случилось ненароком -
День был ливнями прошит,
Мы расстались без упрёков,
Без изысков, без обид.

Ты ушла, захлопнув  двери,
Мне оставив грусть и боль,
И пустоты в интерьере,
Где любили мы с тобой…

                Август 2017


Рецензии