Осенний романс
под окошком осенние астры:
Белый, розовый цвет, с желтизной
и малиново-красный.
Но милее всего
астры цвет фиолетово-синий,
В нем прощальный привет
и кусочек печали осенней.
Осень плачет дождем
и смывает парадные краски,
Бьет по стеклам гвоздем,
но все ярче осенние астры,
Полыхают, поют
и плывут в хороводе прощальном,
Ранят душу мою,
наполняя туманной печалью.
Жизнь, как лето, прошла,
и моя голова поседела.
Много сделано дел,
а ещё сколько я не успела…
Красно лето, прощай!
Осень – жизни итог,
тебе – Здравствуй!
Поют грустный романс
фиолетово-синие астры...
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №117081002760