Звонок племянице

 

Здравствуй милая моя –
Это дядя твой, Илья.
Я тебе как на духу
День вчерашний расскажу:

Воскресенье, день чудесный,
Настроенье на нуле
Вдруг, нечаянно, без спроса,
Пашка – друг пришел ко мне.

Посидели, поболтали,
Детство вспомнили слегка,
Так, болтая, уболтали
Две бутылки коньяка

А поедем ка мы в город, -
Предложил, вдруг, Пашка мне.
Вырвал из блокнота адрес
И засунул в портмоне

Он сказал, что, для начала
Надо в оперу сходить
Наболтал, что там в антрактах
Можно, даже, водку пить

Я решился, что же делать
С Пашкой быстро собрались
Неча от культуры бегать,
Проводить беспутно жизь

Ходим ищем. Вот скульптура,
Там цветочки на окне
Что за город?! Нет культуры,
Нет театров – цирк везде.

Видим здание большое
В переулке за углом
А на нем висит табличка:
«Вход свободный», …ичный «дом»

Внутрь заходим. Все достойно.
Гардеробная в углу.
Девушки сидят пристойно
Сверху арии поют.

Подошел к нам гардеробщик
Два на два, как наш комод
Выдал каждому талончик
Деньги взял, сказал, за вход.

Прицепились две девицы
Сразу видно, что певицы
Та что справа мой типаж
Повела на бельэтаж.

Думал в лоджию ведёт,
Оказалось, нагло врёт.
Вмиг разделась догола…
Дальше смутно помню я.

После в баре посидели
Пиво пили, сушу ели
Пашка устриц заказал,
Я солисток угощал

Быстро время пролетело
Мы домой уж собрались
Мысль одна в мозгу засела
«Деньги кончились, кажись».

Пашка был сегодня крут
Заказал вина от Круг.
Но пришел, опять, «комод»
И потребовал расчет.

Я пошарил по карманам,
Триста евриков достал.
Он сказал, что это мало
И слегка мне в рожу дал.

Пашка вывернул карманы - 
До чего ж хитер, шельмец!
Притворился сильно пьяным
На пол рухнул, как мертвец.

Фокус, впрочем, не удался –
Потащили нас в подвал,
Я же, храбрости набрался
И табличку прочитал.

Закружилось пред глазами
Словно в детстве карусель
За культурой шли в театр,
Забрели ж в плохой бордель.

Ты племяшка помоги
Денег срочно привези -
Всю отдам тебе зарплату
Только вытащи с разврата.


Рецензии