Двадцатый век! Не ведал ты покоя

Двадцатый век!
Не ведал ты покоя,
рванулся в небо соколом летать.
А мысль текла незримою рекою -
звала творца великая мечта.

Он был рождён
под знаком Водолея,
России сын и родом из дворян,
создатель «Анов», воинов «Антеев»,
кумир страны и гордость киевлян.

Любил он дам,
но больше самолёты –
пленительная сила и краса.
Летал народ крылом Аэрофлота –
спасибо всем, творившим чудеса!



На фото памятник авиаконструктору
О.К. Антонову в Киеве


Рецензии