Оповещение. диссидентская 2000 х

Уеду жить я за границу,
Оставив с глупым видом вас.
Но перед этим, будет всё разбито.
И ванная, и унитаз,

И всё, что вам ласкало взгляды
Я превращу в помойный хлам.
Как в своре вашей будут рады
Моим "не праведным" делам.

И с борта теплохода плюнув
На опостылевший причал,
И рюмочку портвейна клюнув,
К чертям пошлю, хоть не нахал.

Вот покидаю ваксы банку,
Которой мажут тут сапог.
Куда-нибудь, но спозаранку,
Под властью мозга, рук и ног.

Терпите дальше плеть садистов,
Для них рожайте тут детей.
РФ, - не терпит пацифистов.
РФ, - завод по выпуску цепей.

Вы представляете, проснувшись
И встав у носа корабля,
Я заору, от мук очнувшись:
Виват !! Свободная земля !!

Ну а пока мне правят визу,
Я в цифру рукопись свожу.
Меня поджали сверху, снизу
И всякий тянет с меня мзду.

Уже припас я молоточек
На пару добрых килограмм.
Прощай любимый мой цветочек,
Страна не даст тут жизни нам.

Багаж мне не потянет руку.
Я тут оставлю навсегда,
И боль, и страх, и даже муку,
И все прошедшие года.

Возьму лишь то, что мне милее.
Игрушки две из Детских лет,
Те книги, что учили быть смелее
И комнаты, Волшебный Свет.

Возьму отцовские тетради
В которых он писал стихи.
Не провожайте Духа ради,
А то не будет мне пути.

Быть может встретимся мы скоро.
Быть.. может.. я ещё вернусь..
А может, с телефонного прибора
Я вам Свободно и Счастливо улыбнусь.

26.07.2017.


Рецензии