Скажи Душа

Скажи, душа, зачем стихи?
Пишу - дышу и все же:
То мои строки глубоки...
То режут, словно ножик.

Остановись, тебя прошу,
Давай Любовь помножим,
Я тишиною напишу
И выскажусь ей тоже.

Но ты не можешь не писать -
Так завещал нам Боже.
Стихами сердце передать
И души тем помножить.

Теплом без платы заплатить
За все мгновения все же,
Стихом все действия любить
И этим подытожить.

Скажи, душа, зачем пишу?
Ведь вижу дальше сути.
Людей отчета не прошу
И не люблю я мути.

И, каждый раз, садясь писать,
Всё,думаю: всё, баста!
Но начинается опять -
Мне это неподвластно!

10.08.17г.


Рецензии