Хочешь

Ты хочешь однажды проснуться лихим поэтом,
На фото – улыбчивых лиц, а не кислых щей.
Ты хочешь чего-то, когда-то и, верно, где-то,
А в общем простых, банальных почти вещей.
Ты хочешь дневного сна и хорошей книги
Про дружбу, любовь и смерть – это всё равно.
Ты хочешь, чтоб пацаны не стреляли сиги.
И девочки тоже. по жизни, а не в кино.
Ты хочешь, чтоб мир крутился без лишних сдвигов
И не заставлял крутиться, как он, нет-нет.
Ты хочешь, чтоб было больше прекрасных мигов,
А лучше минут. В сухом идеале – лет.
Ты хочешь уснуть великим, как тот, на Мойке.
Ты хочешь остаться в памяти, вот же чёрт.
Но это – потом. Сейчас – прикорнуть на койке,
Устав от графических линий: паденье – взлёт.


Рецензии