Про Мишку история вторая Мишка был сладкоежка

Про Мишку (история вторая)
«Мишка был сладкоежка большой»

Ну что, друзья, продолжим про мишку?
Видно придется писать о нем книжку.
Мишка был сладкоежка большой,
мед обожал он всею душой.
Вот и на этот раз он за медом собрался,
но на минутку чуть-чуть задержался.
Мама к нему с наказом опять:
«Не ходи в тот дальний лесок ты Миша гулять.
Там пчелы опасны. С ними просто беда.
Нет, не ходи гулять ты туда.
Лучше тебе погулять, где видно,
если и заплутаешь, то не так обидно».
Наш Мишутка был упрямым,
не послушался он маму.
В дальний он пошел лесок,
там, где слаще был медок.
Вот дупло. В дупле мёд том,
высоко пчелиный дом.
Но наш Мишка парень бравый,
сильный, крепкий и бывалый.
Подтянулся... раз - и там,
только ветка пополам.
Пчелы Мишу увидали,
в беспокойстве зажужжали.
Ну, а Мише наплевать,
начал он их мед таскать.
Окружили пчелы вдруг,
Мишу взял тот час испуг.
Прыгнул вниз наш косолапый
и давай, что мочи драпать.
Только пчелы те - за ним,
вот какой упрямый сын.
Добежал он до воды,
нырк, чтоб не было беды.
Прямо с головой он в воду
глубоко - (не зная брода).
Солнце в чащу закатилось,
его Мама рассердилась.
Стала Мишеньку искать
и в лесу Мишутку звать.
Мишка в озере сидит
и на маму не глядит.
Нос зудит. И глаз заплыл.
Аж терпеть нет больше сил.
Он болел три дня, три ночи,
было Мише плохо очень.
На четвертый день очнулся,
потянулся, улыбнулся.
И позвал свою он маму:
"Мамочка я был упрямым.
Ты меня прости сейчас.
Я исправлюсь в тот же час".
Улыбнулась Мишке мать,
давай сына обнимать.
Обнимать и целовать
и на радостях ласкать…
Мишка снова наш здоров,
не боится докторов.
Очень стал послушным Мишка,
стал любить читать он книжки.
Слушает всегда он маму,
перестал он быть упрямым.


Рецензии