Финал
На лавке, в сквере городском.
Слежу за птицами тайком
И слушаю с утра их пенье.
Прохлада, рано, шума нет.
Проспект, машины не буравят.
Погода - славно дело правит
И туч на небе вовсе нет.
Ещё людишки не маячат,
Мелькнут, как пчёлы, кое-где
И, точно, брызги на воде,-
Перед глазами нет - не скачут.
Увлёкся сценою любовной,-
Голубка с голубем флиртует,-
И первая его целует,
Блистая статью чистокровной.
Воркует голубь, зоб раздув,
И, в ноги кланяясь подруге,
Урчит, краснея, от натуги,
И бьётся, как морской прилив.
Но вот, голубка чуть присела
И голубь крыльями захлопал,
Дух вожделения взыграл
И музыка его гремела.
Невольно я то наблюдал,
Вмешался в таинство любви:
Как шло смешение крови,
Как сказочен любви финал.
10.08.17
Свидетельство о публикации №117081002456
Людмила Помникова 10.08.2017 09:20 Заявить о нарушении