Ностальгия

Двенадцать, куранты звонили двенадцать,
Пора бы найти себе место,
Где можно упасть забыться,
Да что-то не хочется спать.

Читаю, я детские сказки читаю,
Чтоб снова назад оглянуться,
Чтоб снова туда возвратиться,
Опять научиться летать.

А время, а время стирает страницы,
И нет уже мышки – норушки,
И репу давно уже съели,
Улетел ковёр – самолёт.

Да что там, уже ни чего и не вспомнить,
Со слов ничего не запишешь,
В словах уже нет того смеха,
Берёзка у дома растёт.

Ах, детство, тебя не удержишь в ладонях,
Как снег, от тепла умирает,
И падают капли под ноги,
Как слёзы солёных обид.

А завтра мне Сашка расскажет про рыбку,
Про невод и синее море,
И будут слова золотыми,
И сердце моё заболит.

Ты будешь, во сто раз сильнее, чем я был,
Нет слов, расскажи мне стихами,
Побалуешь рифмой поэта,
И может душа расцветёт.

И снова, откроет нам дверь Лукоморье,
И белка подарит орешек,
И кот запоёт тебе песню,
И снова по цепи пойдёт.

Дорога, у нас остаётся дорога,
А значит грустить ещё рано,
И можно остаться с мечтою,
А значит и нам пора спать.

  Двенадцать, давно уже било двенадцать,
Уже потемнел в окошке,
И спят уже мышки и кошки,
А значит и нам пора спать.


Рецензии
Замечательно! Красивое стихотворение! Творческих Вам удач !
С уважением,

Татьяна Горелова 4   13.08.2017 20:00     Заявить о нарушении