Там

Поднимают мосты над рекой,
Нам с тобою дождаться б такси,
Чтоб доехать до площади звёзд,
А потом посидеть под луной.

А потом будем пить крепкий чай,
Где-то здесь завалялся рецепт,
Пусть останется запах воды,
Я останусь с тобой, так и знай.

Я останусь парить над землёй,
На которую ты не глядишь,
На которой ты крепко спишь,
На которой живём мы с тобой.

Но там нет места для двоих. Одиночка,
Там в моём черновике, только строчка,
Вы не звоните мне, не лезьте,
Там, редко мы с тобой вместе.

Поскорей бы настал этот день,
От усталости все упадут,
Нам уступит дорогу трамвай,
Открывай эту дверь, открывай.

И покинет душа свой удел,
Перекрестится трижды на лик,
Ты погладишь мой новый пиджак,
Выходные пройдут просто так.

Потом всё заново пойдёт, по следу,
Я встану раньше всех, уеду,
Мне, хватит ли мне сил, не знаю,
Я таю вдалеке, таю.

А там нет места для двоих. Досадно,
Там в моём черновике только пятна,
Там холодное вино в бокале,
Я снова остаюсь на вокзале.

Череда идёт дней и ночей,
По крупинкам ссыпается вниз,
Я поверил, что это судьба,
Я потерянный здесь, я ничей.

Просыпаюсь, и спать не хочу,
Проливными дождями умыт,
Мне бы света немного, тепла,
Но я всеми ветрами забыт.

Ведь там нет места для двоих, Одиночка,
Там в моём черновике только строчка,
Там проходит моя жизнь, вечность,
Там открыта для меня бесконечность.


Рецензии