Не вянут смелые проекты

Не вянут смелые проекты.
Оригинальностью своей
Мир освещает их прожектор.
Как маяки в округе всей.

Шпиль Петропавловской звонницы,
Покров на Нерли жив - не пыль.
У Ватикана крылья птицы,
Флоренции великий стиль.

Индусов, камбоджийцев храмы
Слепящий красотою Кремль -
В Ростов приехали бы ламы
К шедевру суздальских земель.

Нас манят: в Будапешт парламент,
К пражанам Романтизма стиль.
В запасах Вены Климта пламень.
А в Барсе Гауди текстиль.

Творцы Красы стремили в небо,
Вонзали шпиль, искали связь
С природой Мира, вкусом хлеба.
Их мощь влечёт нас, не таясь.

Не вянут смелые проекты.
Они - младенцы на руках.
За их спиною километры,
А жить намерены в веках.

10.08.2017, Санкт-Петербург


Рецензии
Да, Ник, есть на чём задержать свой взгляд людям,
восхитившись сотворённым простым человеком, претворившим
мечту в быль!
С теплом,

Ирина Скачкова Брызгалова   10.08.2017 17:04     Заявить о нарушении
С теплом.

Ник Мамаев   10.08.2017 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.