Стекла каплями росы

Стекла каплями росы
Остудили дня веселье,
Склонились к осени весы,
Для нее нашли заделье:
Красить крону у деревьев,
Зеленый забирая цвет,
Срывая лук во всей деревне,
Заплетая косы, и на верх
Веранды – для просушки,
Подобрав негнучий гвоздь,
Собирая в ведра, кружки
Ягоды за горстью горсть,
«Радуя» дождем-проливом,
Дорогой грунтовой не пройти,
И все ж для меня ты, август – диво,
Ты не ленив, как жизнь, в пути!

10.08.2017
10:40


Рецензии