Пластилиновая ворона

Пеленает землю солнце золотой своей короной
И кидает спозаранку отраженье по ручью,
Только очень одиноко и наверно даже грустно
Пластилиновой вороне в пластилиновом раю.

Ей под солнцем очень жарко, тают крылья дикой птицы
Не подняться над землёю к пластилиновой звезде,
Ей наверно одиноко и быть может даже грустно
Пластилиновой вороне в пластилиновом гнезде.

Но пока в моём кармане есть кусочек пластилина
Я слеплю вороне сердце, оболью его водой,
Только очень одиноко и наверно даже грустно
Пластилиновой вороне с пластилиновой душой.

И кричит она от боли, только боль не утихает,
И плывёт по пластилину с пластилиновым веслом,
Но я знаю одиноко и наверно даже грустно
Пластилиновой вороне с пластилиновым крылом.

В тридевятом государстве, в тридесятом королевстве
Смята влажными руками в пластилиновой стране,
Ей от этого не легче и наверно очень грустно
Пластилиновой вороне в пластилиновой весне.

Тают иглы ледяные на отливах старой крыши,
И стекают по каналам переполненных сетей,
Ей наверно одиноко, и порой ужасно грустно,
Пластилиновой вороне абсолютно без друзей.

Одиночество пугает, но не знает эта птица,
Ей же будет только хуже, только гаже день за днём,
Ей наверно будет грустно, а возможно и противно,
Пластилиновой вороне с этим чёрным вороньём.

И летит она на солнце, чтобы просто испариться,
Перечёркивая сказку, завершая подвиг свой,
Ей наверно одиноко, и скорее даже грустно,
Пластилиновой вороне с пластилиновой судьбой.


Рецензии