Грустная песенка

Потемнели небеса, рядовая плаха
От просторов и широт порвана рубаха,
Вечер пьяный на дворе и собаки лают,
А на Клишинской горе огоньки мерцают.

Побежал горячий чай, отогрелись вены
У меня на кухне рай, только давят стены
Сколько снега в январе, только весь он тает,
А на Клишинской горе ветерок гуляет

Только твёрдая рука, только взгляд пророка
И ползёт река Ока в тишину востока,
Лес зелёный постарел, подтянулись ели,
А на Клишинской горе всё мечи звенели.

Чёрный берег под водой, по колено ивы,
Окружающей средой давятся заливы,
Поднимаются пары, так желают Боги,
А у Клишинской горы заросли дороги.

Стимул жизни умирать на широком поле,
Мир, уставший воевать, корчится от боли,
Называется порой наша жизнь рассветом,
А над Клишинской горой небо алым цветом.

Ну, а ночью свет машин пойму освещает,
Обожжённый старый лес нас не отпускает,
Хочет что-то рассказать, мы не понимаем,
Только с Клишинской горой вместе вырастаем.

Золотые родники, серые бурьяны,
Остывают вдоль реки белые туманы,
Тропы тянуться змеёй, разных направлений,
А над Клишинской горой ходят чьи-то тени.

Повернулось время вспять, полетело птицей,
Этой ночью нужно спать, только мне не спится,
Что осталось до утра, что ещё осталось,
А над Клишинской горой солнце поднималось.


Рецензии