греческий десерт из печенья Кормос биското
***
Итак, для приготовления десерта нам понадобится (4 порции):
- печенье (обычное, без всяких вкусов и начинки) 140 гр.
- темный шоколад (кувертура) (подойдет и любой другой шоколад) 50 гр.
- какао 1 ч.л (без горки)
- коньяк 1 стол. ложка
- сахар 40 гр.
- молоко 40 гр.
- грецкие орехи 50 гр.
- сливочное масло 100 гр.
Приготовление:
Растереть масло с сахаром до однородного состояния
Хорошенько взбить миксером
В шоколад добавить небольшой кусочек сливочного масла
и растопить в микроволновке
В молоко добавить какао и хорошо перемешать
Влить молоко с какао в масляную смесь, добавить коньяк
добавить растопленный шоколад
Орешки не очень мелко порубить ножом
и добавить их к остальным продуктам
все очень хорошо перемешать и взбить миксером.
Печенье поломать на небольшие кусочки
добавить его туда же
и опять все очень хорошо перемешать и взбить миксером
Печенье не должно превратиться совсем в крошку, оно должно остаться небольшими кусочками.
Выложить готовый десерт в любую формочку
и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1-2 часа.
Готовый десерт выложить на блюдо и разрезать на кусочки
Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
чудо-десерт
оценит поэт
и тут же напишет
прекрасный сонет...
Свидетельство о публикации №117081002275