греческий десерт из печенья Кормос биското

Очень вкусный шоколадный десерт с кусочками печенья и орешками. Готовится легко и быстро, а результат никого не оставит равнодушным, греки его обожают

***

 Итак, для приготовления десерта нам понадобится (4 порции):

- печенье (обычное, без всяких вкусов и начинки) 140 гр.

- темный шоколад (кувертура) (подойдет и любой другой шоколад) 50 гр.

- какао 1 ч.л (без горки)

- коньяк 1 стол. ложка

- сахар 40 гр.

- молоко 40 гр.

- грецкие орехи 50 гр.

- сливочное масло 100 гр.



Приготовление:

Растереть масло с сахаром до однородного состояния


Хорошенько взбить миксером


В шоколад добавить небольшой кусочек сливочного масла


и растопить в микроволновке


В молоко добавить какао и хорошо перемешать


Влить молоко с какао в масляную смесь, добавить коньяк


добавить растопленный шоколад


Орешки не очень мелко порубить ножом


и добавить их к остальным продуктам


все очень хорошо перемешать и взбить миксером.
Печенье поломать на небольшие кусочки

добавить его туда же


и опять все очень хорошо перемешать и взбить миксером


Печенье не должно превратиться совсем в крошку, оно должно остаться небольшими кусочками.
Выложить готовый десерт в любую формочку

и убрать в холодильник до застывания, примерно на 1-2 часа.
Готовый десерт выложить на блюдо и разрезать на кусочки

Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

                чудо-десерт
                оценит поэт
                и тут же напишет
                прекрасный сонет...


Рецензии