Чаша полная крайности

Чаша полная крайности выпита до дна,
Вышита узорами ранняя весна,
На ковре-самолётике задремал пассажир,
Ало-чёрные ленточки, перевязанный мир.

Притупиться б на кухоньке, преломить бы крыло,
Грязи честного, доброго на порог намело,
Настоялся на дереве сладковатый ликёр,
Калузается с девочкой, среди ночи, вахтёр.

Я колючую проволоку променял на огонь,
Чашу полную крайности уронила ладонь,
Искалечено прошлое серым запахом дня,
Может что-то получится на заре у меня.

Может что-то останется на краю тишины,
Ударение резвое у моей седины,
Колесница небесная, да чужая война,
Чаша полная крайности выпита до дна.

Развязалась ниточка, а ведь был узелок,
Через тело тревожный шёл электрический ток,
Ничего бы и не было, да сырое пальто,
Только шторы завешаны, не увидел никто.

Здесь торопится времечко, не успеешь догнать,
Здесь стараются жизнь свою по дешёвки загнать,
Серебристою ленточкой поднимается ртуть,
Здесь без выпитой рюмочки не за что не уснуть.

Не является золотом одуванчика цвет
И для яркого солнышка у него есть ответ,
Что не делай всё к лучшему, что не кинь, прорастёт,
И чем выше поднимется, веселей упадёт.

Не упасть только б с голода, теорема проста,
Чаша полная крайности абсолютно чиста
Изменилось понятие дорогого совка,
Жарко стало в предбаннике, не попить ли пивка.

Никому здесь не верится, здесь доверия нет,
Только что-то наладится, выключается свет,
По добру, по здоровушку убираются все,
Здесь курганы покоятся на холодной росе.

На затерянной улочке рос высокий каштан,
Там от вечного, лишнего забивается план,
Рядом совесть разбитая, подойди, поклонись,
Собирай по крупиночкам, только не обожгись.
 
Чаша полная крайности выпита до дна
И мелодия разума в ней уже не слышна,
Только манна небесная, что боится воды,
Тропы пересекаются и уносят следы.


Рецензии