Приговор

На камни свет ложился ночного фонаря,
В семнадцатом году, где-то седьмого октября.
Аврора покачнулась от выстрела в упор
И этим привела в исполненье приговор.

Патроны приготовлены, наточены штыки,
Ворота облепили бравые большевики,
Кто-то поперхнулся недоеденной икрой
Был день, приговорённый, и закипел бой.

Великий гений вершил дела,
Нева, устало, в залив текла
Земле не предан, он есть и был,
В холодном замке на век застыл.

Рогатый месяц оставил след
На старых стенах застывший свет,
Колон ростральных немая боль
Король расстрелян. Виват король.

От баррикад остался только камень да песок
И захлебнулся кровью истории кусок,
Защитник коммунизма всю ночь на чеку
Осталось лечь на землю, и выдернуть чеку.

  Вздыхает тяжко усталая страна,
Всю ночь пугает пулемёт из окна,
В подвалах тайный, задушевный разговор
Тебе НКВД подпишет смертный приговор.

Великий гений вершил дела,
Нева, устало, в залив текла
Земле не предан, он есть и был,
В холодном замке на век застыл.

Рогатый месяц оставил след
На старых стенах застывший свет,
Колон ростральных немая боль
Король расстрелян. Виват король.


Рецензии