Хватит безобразить

Долго ли, коротко ли по земле золотой клубочек,
Покатился, поскакал жёлтый колобочек,
Не догнать его никак, ни поймать, ни сглазить,
Шепчет тихий ветерок – хватит безобразить.

Жарко ли, холодно ли за тобой катится, смеётся,
Крепко держится за нить, на которой вьётся,
Мнёт зелёную траву, обжигает лица,
Шепчет облако ему – хватит веселиться.

Мало ли, много ли, всё через лес по кривой дорожке,
Разогнался, подскочил по твоей одёжке,
Закатился на плечо и не хочет слазить
Шепчешь – очень горячо, хватит безобразить.

Стёжка ли, тропка ли всё ничего, разницы не знает,
Только искорки летят, вон, как рассыпает,
Загорелся костерок от горячей дозы,
Шепчет тихий ветерок – не зажги берёзы.

Сыро ли, сухо ли всё наугад золотые краски,
Испускает знойный жар, закрывает глазки,
Не поймать его никак, не поймать, не сглазить,
Шепчет тихий ветерок – хватит безобразить.

Грязно ли, чисто ли не разобрать темнота лесная,
Он не устаёт играть, сердце обжигая,
Спит зелёная трава, спит тропа-дорога,
Слышишь, ухает сова – отдохни немного.

Было ли, не было, долго вели жёлтые дорожки,
Истоптали на двоих, с колобком сапожки,
Не осилить путь такой, будем закругляться,
Шепчет ручеёк – не стой, хватит претворяться.

Важно ли, нужно ли, скоро дошли в город изумрудный,
Что хотели, то и нашли, наступил день судный,
Мне досталась благодать, а комочку ласка,
Шепчет тихий ветерок – это просто сказка.


Рецензии