Халатик. Зарисовка
Но живут. Не один десяток лет вместе прожили. Все удивляются: как она терпит постоянные измены мужа. А с другой стороны - а куда ей деться в чужом городе!? Приехала молоденькой девчонкой. Работала парикмахером. Познакомилась с местным парнем. Простым шофёром был. Но потом быстро начал по служебной лестнице подниматься. Как ему это удавалось. Образование его было 8 классов, но хитростью брал. Вовремя мог угодить тому или иному человечку. Узнает бывало, что этот человек на повышение по службе идёт, и ну за ним увиваться, угождать. Вот не надо величать по имени-отчеству, а он подобострастно величает, подношения какие-никакие дарит. Словом, заочно выучился.(Профессора замучились от него баранов да гусей принимать накануне экзаменов). Тихой сапой проник он даже на руководящие посты (правда, руководитель он был хреновый, мало для народа, для общества старался, всё больше для себя любимого). Как бы там ни было, "руководил". Ему стали угождать. Девицы вокруг него роем вились. Начальник всё-таки. Не из-за любви они к нему ластились. Всё с выгодой: кому квартиру, кому должность, кому модный ремонт. Наш начальник за "любовь" помогал девицам да молодицам их проблемы бытовые решать. Да и какой мужчина откажется, когда добыта сама к тебе идёт! И наш герой не отказывался. Кутил, гулял, на казённые, но семью не бросал. Цинично высказывался по этому поводу примерно так: "Хороша Анна в постели, но зачем мне её дети, как я своих брошу!"
Уважаемый читатель, я немножко увлеклась нашим супер мужем, а ведь я задумывала совсем о другом писать. Простите, давайте-ка вернёмся к Лидии. Как всё это переносила она, ведь мы женщины гордые, измену не терпим, рушим свои семьи, не задумываясь о том, что же с нами будет после развода. И есть ли она, жизнь после развода? ( Скажу по секрету, жизни после развода практически нет, её заменяет жалкое существование). Лидия не стала заниматься исследованием этого феномена. Она, моя героиня, мудра, хитра и практична. А ещё - у неё золотое, терпеливое сердце. Не скандалистка. Муж-гуляка не раз проверял свою жену на выносливость. Она все испытания выдержала достойно и с честью. Нужно иметь адское терпение и выдержку, чтобы поступить так, как поступила однажды Лидия. Подъезжает муж к дому на своей крутой, навороченной машине, а на заднем сидении у него девица голая сидит. Оба пьяненькие. Что же сделала Лида, выйдя из дома родного мужа встречать? Вы не догадаетесь. Она вернулась в дом, вынесла свой халатик и прикрыла стыдобу девице, а сама обратно в дом вернулась... У этой семьи всё хорошо! Главное - все дети и внуки, невестки пристроены на тёплые места, а что ещё матери нужно?
Свидетельство о публикации №117081002125