ПОЭТ

                *     *     *
Поэт – свидетель
Века своего
Средь своего народа!
Творит меж славою
Всегда, и эшафотом!

Клялась талантом
Говорить,
Душа у Бога,
И беспристрастной
Смелой быть,
У властного порога!

А лжесвидетель
Сладко ест,
За слепоту в угоду…

В чести, всегда
Страданье есть –
Служи народу!
               
    2.06.06. Харьков.


Рецензии