О друге

Он был средь друзей
вполне скромный мальчишка.
Спортивней, умней
и порядочный слишком.

А жизни учебник
не дарит покоя.
Друзей было много,
теперь меньше вдвое.

Ничто им не чуждо
ни совесть, ни счастье.
Всё ценится дружба
и взгляда участье.

Я знаю, ему
доставалась несладко,
звезда на погон...
Тут же на сердце латка.

Пусть годы прошли
и дорог было лишку.
Он взглядом смешлив
и порядочный слишком...

Вот вновь он в пути.
Вновь на острые грани.
И что то в груди,
его к трудностям манит.

Он был средь друзей
вполне скромный мальчишка.
Спортивней, умней,
и порядочный слишком...

Он тем и остался
и время не властно.
Поэтому молча,
кивает согласно...


Рецензии