Запахло августом

Запахло августом. Прохладный ветерок
С полей бескрайних дым развеет,
А я иду по высохшей траве,
А я на траву блеклую прилягу.

Мне рощи гул тоской наполнит грудь
И листьев зажелтевших трепет,
И солнце отдалилось, терпко
Запахло грустно нынче на лугу.


Рецензии