На алых предзакатных облаках

На алых предзакатных облаках
Поют свои куплеты херувимы,
О том, как люди трепетны, ранимы,
Как лепестки на розовых цветках.

И песни те порою слышим мы
И подпеваем, в ритм не попадая,
Мелодии неведомы нам рая,
У нас не ангельские судьбы и умы.

И потому нам  ангелы поют,
Чтоб мы не забывали о прекрасном,
И жизнь свою не прожили напрасно,
В душе лелея свет, в дому — уют.


Рецензии