усталость

Знаю, ты не прочтёшь, поэтому я так в этот час спокойна.
Все мои мысли, тебе отправленные, давно засохли в своих обертках.
Сердце скукожилось, пылью покрылось в протянутой маленькой моей ладони,
И что-то нет больше сил и желания сено искать в стогу ржавых иголок.

Ты не прочтёшь, поэтому я, не скрываясь, могу поплакать.
Знаю, что ровную душу чужие слёзы так раздражают и дико злят.
Чужие слёзы. Чужие жизни. Чужое горе. Чужая радость.
Все мое я - лишь досадный шум и чужая жизнь. Беспокойный смрад.

Я говорила - что часто руку свою заношу над дверью
И замираю без стука, ведь ты, как всегда, не  со мной, не здесь.
Холодно, милый, я что-то устала в хорошее верить.
Мне не кажется. Не мерещится. Просто вижу - все так и есть. Как есть.


Рецензии