Всё что осталось за времени кромкой

Сливочным маслом луна в небосводе -
В синем стекле электрическим шаром.
Лето, начавшись лишь, в август уходит
Лиловых закатов остывшим пожаром.

Кружева мальв во дворах занавески
Свежесть утра, раздуваясь, встречают -
Будто в пурпурных уборах невесты
Первую августа четверть венчают...
 
И иногда уже в памяти звонко -
Флоксы, сентябрь, и года начало.
Всё, что осталось за времени кромкой,
И неожиданно вновь повстречало.


Рецензии