Идолок

Вон миллионы идолков
Рассыпаны по соцсетям.
Я, видно, слишком бестолков,
А то бы идолком стал сам.

Сидел бы в блеске мишуры
Над мельтешеньем суеты
И сыпал бы свои дары
Им прям в разинутые рты.

Не полноценный разговор,
Не радость красок на холсте
А лишь разнообразный сор
Ежесекундных новостей.

И смысл, и время - все губя,
Поставлен в левый уголок,
Я ослеплял бы сам себя,
Обычный медный идолок.


Рецензии