шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом
***
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 ПОРЦИЙ )
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 25 г
САХАРНАЯ ПУДРА 80 г
ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ФИСТАШКИ 110 г
САХАР 10 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 2 штуки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО GAEA DOP KALAMATA EXTRA VIRGIN 215 мл
СЛИВКИ 35%-НЫЕ 500 мл
ШОКОЛАД 300
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 МИНУТ
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Приготовьте тесто. Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте 2 яйца. Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет. Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте 15 грамм оливкового масла.
3. Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной около 5 см и диаметром 20 см. Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания, поставьте в духовку на 12–15 минут. Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.
4. Растопите шоколад со стаканом оливкового масла на водяной бане. Взбейте сливки. Дайте массе остыть до 38–40 градусов и, помешивая, добавьте взбитые сливки.
5. Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22–24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть.
6. Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао-порошком.
***
шоколадное чудо
я поставлю на блюдо
ждать тебя, милый, буду
шоколадное чудо...
Свидетельство о публикации №117081001872
Галина Лялина 12.08.2017 21:00 Заявить о нарушении