влажный школадный пирог с оливковым маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
6
ШОКОЛАД 300 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО GAEA DOP SITIA, CRETE EXTRA VIRGIN 160 мл
САХАР 200 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 4 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 120 г
ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 120 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( 40 МИНУТ)
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
2. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!
***
шоколадный кайф
и немного драйв
проведи эксперимент
ничего, что ты поэт...
Свидетельство о публикации №117081001806