влажный школадный пирог с оливковым маслом

это очень вкусно...попробуйте приготовить...греки любят...

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ   
6
 
ШОКОЛАД 300 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО GAEA DOP SITIA, CRETE EXTRA VIRGIN 160 мл
САХАР 200 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 4 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 120 г
ТОЛЧЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 120 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ( 40 МИНУТ)
 
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.

2. Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной. Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.

3. Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
4. Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
5. Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть. Приятного аппетита!

                ***

                шоколадный  кайф
                и немного драйв
                проведи эксперимент
                ничего, что ты поэт...


Рецензии