Перед отъездом

Ветер поднялся и море -
Точит берег и камни,
Бросает нещадно волны,
Словно огонь пламя.

Восход в облаках задержался,
Окрасил их нежным багрянцем,
В зяби морской поигрался
И вырвался к небу солнцем.

Волны кусают берег,
Песок с него смывая,
Шипя, догоняют ветер
И пену в песок роняют.

Мы лица в волнах умоем,
Почуяв соленую воду,
Следами берег покроем,
Оставляя им свободу.


Рецензии