Ты просто выросла

Ты просто выросла. Оставь свои капризы.
Ты - женщина, не девочка, в лесу
Заснувшая под деревом, Алиса.
Ты права не имеешь на слезу,

Печалясь оттого, что чудо-сказка
Закончилась. Кто знает, может, сон
Она была обычный: звери в масках
И пиджаках рассеялись, как звон

В ушах от ложных правд и обещаний.
Не плачь! Обида прорасти спешит
Плодами горькими через стволы страданий.
Зачем тебе такой такая жизнь!

Ты просто выбралась из снов. Прокруста ложе
Покинь и от печали отряхнись -
И станешь выглядеть счастливей и моложе.
А впереди - гляди - захватывает жизнь!

10.10.2015


Рецензии