греческий пирог со сливками от г-жи Марианны

Этим рецептом поделилась со мной - г-жа Марианна Ангелопулу, Каждый год российские туроператоры встречали Старый Новый год в родовом поместье Агелопулосов на Пелопоннесе, в Абельоне, в Guest House Epohes. Для тех, кто любит взбитые сливки, приготовьте пирог со сливками - получите двойное удовольствие.

Время: 45-60 минут

    Итак, начнем...


9 столовых  ложек с верхом сахарной пудры
3 - 4  ст. ложки муки
9 яиц
4 - 5 ст. ложки с верхом какао в порошке
450 гр. 40%-ых сливок

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Белки взбить до густой пены, добавив немного соли. Слегка перемешивая, постепенно добавлять желтки, при этом надо постараться, чтобы не пропала белизна массы.
 
Добавить какао-порошок, сахарную пудру, муку  и взбивать на медленных оборотах 1-2 минуты.
Выложить все на противень (пергаментную бумагу смазать маслом).
 
Поставить в горячую духовку с вентилятором, нагретую до 170 градусов на 15 – 20 минут.
Выпеченный пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Накрыть полотенцем  и быстро перевернуть. Снять бумагу. Свернуть в рулон. Развернуть. Повторить 3-4 раза.  Дать остыть. Смазать заранее приготовленным кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
 
Приготовление крема
 
Крем желательно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Сливки взбить с 1-1,5 л. сахарной пудрой на медленных оборотах. Посуда должна быть холодной.

                ***

                Ах, спасибо вам,
                мадам
                Ваш пирог гостям
                подам
                Ах, спасибо вам, мадам...
 


Рецензии