греческий пирог со сливками от г-жи Марианны
Время: 45-60 минут
Итак, начнем...
9 столовых ложек с верхом сахарной пудры
3 - 4 ст. ложки муки
9 яиц
4 - 5 ст. ложки с верхом какао в порошке
450 гр. 40%-ых сливок
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Белки взбить до густой пены, добавив немного соли. Слегка перемешивая, постепенно добавлять желтки, при этом надо постараться, чтобы не пропала белизна массы.
Добавить какао-порошок, сахарную пудру, муку и взбивать на медленных оборотах 1-2 минуты.
Выложить все на противень (пергаментную бумагу смазать маслом).
Поставить в горячую духовку с вентилятором, нагретую до 170 градусов на 15 – 20 минут.
Выпеченный пирог посыпать сверху сахарной пудрой. Накрыть полотенцем и быстро перевернуть. Снять бумагу. Свернуть в рулон. Развернуть. Повторить 3-4 раза. Дать остыть. Смазать заранее приготовленным кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.
Приготовление крема
Крем желательно приготовить заранее и поставить в холодильник.
Сливки взбить с 1-1,5 л. сахарной пудрой на медленных оборотах. Посуда должна быть холодной.
***
Ах, спасибо вам,
мадам
Ваш пирог гостям
подам
Ах, спасибо вам, мадам...
Свидетельство о публикации №117081001573