Меликунья традиционная сладость острова Родос

прекрасный десерт, советую приготовить


       ***
2 чашки кунжута
1 чашки меда
1 ст. ложка сахара
; чайной ложки корицы
апельсиновая цедра
1 ст. ложка муки
листья апельсина

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В широкую кастрюлю, стоящую на медленном огне, кладем мед и сахар. Как только масса начинает загустевать, капаем одну каплю в стакан с водой и, если она застывает шариком, это означает, что сироп готов. Засыпаем в него кунжут и хорошо перемешиваем, поочередно добавляем корицу, муку и апельсиновую цедру, следя, чтобы масса не слишком загустела*.

Увлажняем водой мраморную доску и раскладываем на ней получившуюся массу. Как только она слегка остынет, разрезаем на полосы, а затем – на ромбы. Кладем ромбики на листья апельсина, хорошо вымытые и высушенные. Мелекунья не должны быть жесткими, но должны заворачиваться, тянуться. Хранить в сухом месте, в металлической коробке или же завернутыми в пленку. Между ними положить для аромата листы апельсина.

                ***

                оцени мои
                старанья
                съешь побольше
                Мелекуньи
                ты узнаешь, я
                колдунья...

 


Рецензии