По секрету по всему свету. Армения. Инь и ян

Эту историю мне рассказали горы. Было это в Армении, стране где ветер сбился со счета тысячелетий.
Однажды была женщина.
Нет, женщина была всегда. Но долгое время она не знала, кто она. Кто она есть.
Ее путь к себе был долгим и непростым. И проходил он через горы. Где-то между Татевом и Горисом. Глубокие горные ущелья, отвесные скалы, быстрые реки. Такой путь невозможно проделать в одиночку. Нужен проводник.
Женщину слышит Бог. И когда ей что-то очень нужно, Бог исполняет ее желание. Так и случилось. Бог послал женщине мужчину. И это был проводник.
Но чтобы ступить на эту тропу. Тропу к своей сути. Женщина должна была довериться ему. Не каждая сможет. Но эта смогла.
И они пошли.
Сначала он сказал:
- Мы сейчас полетим вверх и я покажу тебе твою красоту. Не бойся. Возьми мою руку.
И она взяла его за руку. И они полетели.
Она смотрела на небо и горы, на быстрые реки и вольных птиц. Она слушала себя. Она увидела свой путь. А он любовался ее красотой.
Потом он сказал:
- Теперь я поведу тебя вниз и покажу тебе твою слабость.
И они пошли вниз. Он вёл ее горными тропами, заросшими дорогами, неведомыми путями. Это было тяжело и страшно. Также как признать и принять свои слабости... Но у неё была его рука. А у него ее слабость.
Когда они спустились на самое дно горного ущелья, он сказал:
- Здесь есть источник и мы пойдём к нему и напьёмся и ты познаешь мудрость.
И они пили. И слушали молитву пропетую горным ручьём. Они слышали Бога, а Бог слышал их.
И тогда мужчина сказал:
- настало время узнать тебе твою силу.
И повёл ее вверх. Прямо по отвесной скале. И было мало сил, но в ее душе поселилась вера. И она карабкалась выше и выше. К своей сути. И он поддерживал ее.
И вот они поднялись. На самый верх. Туда, где счастливый ветер и мудрые горы. Туда, где начинается путь. Она пришла к своему истоку.
Выбирай... Все дороги открыты...

Он знал куда. Она знала зачем. Он вёл. Она доверяла. Ей нужна была его сила. Ему ее слабость. Каждый нашёл свою суть. Каждый нашёл себя. Только рука в руке. Только вместе.
И было это в Армении.


Рецензии