греческое медовое печенье Меломакарона

Рождественское медовое печенье "Меломакарона"


                ***



Ингредиенты:
- 900 гр. муки /просеять с 1 ч. л. соды/
- 200 гр. сливочного масла
- 200 мл. оливкового / растительного/ масла
- 200 гр. густого йогурта /без добавок/.
- 50 мл. коньяка
- цедра 2-х апельсинов
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. гвоздики
- 180 гр. сахара
- 100 гр. крупно молотых грецких орехов
для сиропа:
- 500 мл. воды
- 300 гр. сахара
- 250 гр. мёда
- 100 гр. крупно рубленных грецких орехов для посыпки сверху

Способ приготовления:
1. Масло взбить добела, добавить оливковое масло, сахар, йогурт, цедру, корицу, гвоздику и орехи.
2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
3. Раскатать часть теста колбаской, разделить на кусочки и сформировать печенье в форме овала.
4. Поместить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в прогретой духовке при температуре 190 градусов 30 мин. до золотисто-коричневого цвета.
5. Горячее печенье опустить на 1 минуту в сироп, вынимать шумовкой и, укладывая на блюдо, осыпать молотыми орешками.
Сироп:
В хорошо нагретой воде растворить сахар, прокипятить 2-3 минуты, снять с огня и,  добавив мёд, хорошо размешать. Остудить.

                ***

                медовыми печеньями
                тебя я околдую
                и после дегустации
                нежно поцелую
                тебя у дам коварных
                я быстро отвоюю...


Рецензии