За гранью времени
http://www.stihi.ru/2005/06/17-829
Заледенело солнце в небесах...
Повисла капля в воздухе над лужей...
Остановились стрелки на часах...
И замерла жена, ругаясь с мужем...
Стоят бездвижно грузчики в порту...
Застыл мудрец за чтением Корана...
Окаменела чайка на лету...
И шприц торчит из вены наркомана...
Как будто кто-то жизнь остановил,
Разбив на кадры каждое деянье,
Чтобы потом Всевышний предъявил
За них нам счет в День Судного Стоянья.
И вот...замерзла пуля у виска...
Молчит картина автомагистрали...
Оцепенела нищего рука...
Немеет миг во временном кристалле.
Быть может, так прождем мы целый век,
Пока секунду не подвинет стрелка,
И снова путь продолжит человек,
И бросит в мужа женщина тарелку.
И сквозь пространства искривленный свод
Всевышний будет наблюдать снаружи,
Как пуля хрупкий череп разнесет,
И капля сотрясет поверхность лужи.
Все вновь помчится прежним чередом.
Но только вот никто и не заметит,
Что каждое мгновенье, как кино,
Записывают ангелы на свете.
28.01.2009 год.
Свидетельство о публикации №117081001319
Вы очень хорошо пишете! Спасибо, что всегда радуете.
Вдохновения Вам и новых Творений! С искренним уважением.
Мила Григ 19.11.2023 13:19 Заявить о нарушении