греческие сладости. пирог Василопита
попробуем и мы...
***
Ингредиенты:
- 250 гр. масла
- 300 гр. сахара
- 4 яйца
- 125 мл. апельсинового сока
- 125 мл. молока 3.5%
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 гр. самовосходящей муки / или 400 гр.обычной+1.5 ч. л. пекарского порошка/
- цедра 1.5 апельсина
- форма диаметром 26 смазанная маслом и присыпанная мукой
Способ приготовления:
1. Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар.
2. Ввести по одному яйцу, постоянно взбивая миксером.
3. Добавить ваниль, цедру апельсина и, постепенно вливая молоко и сок, продолжать взбивать на маленькой скорости.
4. Просеянную муку добавляем порциями, и постоянно перемешиваем лопаточкой. Получается густое тесто, чуть гуще, чем на оладьи.
5. Помещаем тесто в форму и выпекаем при температуре 190 градусов на средней полке минут 40-50. Если верх быстро зарумянится - прикрыть фольгой. Проверяем готовность теста зубочисткой.
6. Пирогу дать остыть и освободить от формы. Монетку или "фант" завернуть в фольгу и воткнуть в глубину пирога. Украсить пирог сахарной пудрой.
***
приведу тебя
я в шок
испеку к утру
пирог
и монетку положу
что загадала, не скажу...
Свидетельство о публикации №117081001291