В сонном море. 2798. 05. 08. 2017
В нашем тихом сонном море
Три акулы завелись.
К нам пришло большое горе
Каждый житель берегись
Эти хищные созданья
От начала мирозданья
Притесняют всех подряд
Слабых поедом едят.
А зовут тех хищных тварей:
Жадность, похоть и террор,
Как в аду, как черти жарят
В море хаос и разор.
Не найти на них управу,
Кто им может дать отпор?
Эх! Устроить бы облаву,
Заточить большой багор.
И, как раньше китобои
Китов били гарпуном,
Взять на абордаж и с боем
Пробить жабры им багром.
В нашем тихом сонном море
Китобоев нет давно.
Будем долго хлебать горе
Большинству ведь всё равно.
Свидетельство о публикации №117081001262