Три кнопки

*  *  *

Я что-то похмелился неудачно.
И стал невзрачным, серенько блудя.
Но шорох вдруг - "Да, есть подходец смачный."
"Ну сам подумай", - чёрт шептал прозрачный -
"Я дам все кнопки, чтобы ты - как Я".

- Да что, серьёзно? Врёшь ты всё, рогатый.
Ну нет решений, чтоб всё по уму.
- Ты помолчи и завещай мне хату.
За эту мазу станешь как гурУ.

И дальше чёрт открыл мне смысл Свободы.
Всего три кнопки. Вот же гадский сын.
А я так много лет на крыльях ползал,
Не понимая, где секрет зарыт.

А он продолжил свой заманчик ловкий:
- Да, кнопка первая - желанье лучших дам.
Она тебя ведёт по бестолковке.
Но междуречно гасишь её сам.

- Да нет, не бойся, просто переходы
На кнопку Денег, только для рывка.
Нет, не отвянет твой клинок природы.
И вот достиг ты Злата и Звонка.

- Звонка, что надо к третьей приближаться.
Да, к Власти, в ней вся сила, сват.
Когда нажмёшь её - сам чёрт тебе не брат.
Но кажется я в языке зарвался.

- Не важно. Глажно, чтобы очень всласть.
Когда есть Власть - все кнопки на активе.
- Иди ты лесом или дунь в сортире.
Нет, я всё понял, только мне не в масть.

ООО! Тут я загнобил чертА безмерно.
О новых отношеньях и мечтах.
О кораблях, что рвут Пространство-Время,
О странных встречах, млечных островах.

Заверещал мой кореш недалёкий.
Он понял шустро - не в того влетел.
А я схватил его и очень захотел
На путь свой завернуть небесно-окий...
 
Хвост выскользнул. И стало мне печально,
Что мало сил чуму остановить.
А чёрт продолжит ловень свой сакральный.
И никогда его не вразумить.
_____________________________________________________

10/08/2017


Рецензии