о чае - Чёрное золото - Хей Цзин 120

Чёрное золото в Жёлтой стране
Друг наливает другу.
Даю тебе чашку, а ты - мне,
И так раз за разом, по кругу.

У чёрного золота есть цена:
Жажду оно, утоляя,
Желанье рождает вернуться туда,
Где снова его наливают.

Чёрного золота цвет густой,
Отблеск его пурпурный,
Его ароматно-пряный настой,
Вкус так обманчиво-скромный -

Приоткрывают тайную дверь
В дорогу к дарам Поднебесной,
Которые мы с тобою теперь,
Пьём, Боги были бы если...

2017.08.10


Рецензии