Урожаен август на стихи...

    
Урожаен август на плоды, что в садах с отяжелевших веток
так и манят - руку протяни - и со смаком, спелые, отведай.
Урожаен он и на стихи. Странно мне, но тема - не про лето.
Не спеши про осень ты писать - летние во всём пока приметы.
И заря ещё не холодна, и закаты ясные - не ранние.
И роса прозрачна, и река не покрыта пеною туманною.
И дожди теплы и так нежны, и трава не полегла на поле.
Листья яркой зеленью сочны, и душа не впала в меланхолию...
...Осень я опять не тороплю, рано подводить итоги лета.
Паутинку серебра с волос - я стряхну и обрету с рассветом
ясность бытия и силу слов, что всегда сказать тебе хотела.
Обернусь в шелка из прошлых снов
и войду в зарю красиво, смело...


09.08.2017г.
/коллаж - мой. Использовала для него фото Андрея Войцехова/


**О времени, словах, стихах... Кистью грусти...


Рецензии
Ирина! Мне Ваши стихи нравятся. Хорошего урожая!

Генриетта Флямер   11.08.2018 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, что "влезли" в середину стихов.
Я пишу по разному - и белыми, и верлибрами.
Последнее время стало получаться и в рифму.
Всегда благодарна за отклики, значит не зря пишу,
что-то и других людей цепляет...

Ирина Гиждеу   11.08.2018 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.