На ветку сели ангелочки

На ветку сели ангелочки
и болтали ножками,
кто на веточку присел?
Там были серёжкины.

Яблоня росла в саду,
тянулась в неба высоту,
но веточку одну оставь,
для ангелочков предоставь.

На веточке сидели,
шумели и галдели,
не воробышков стайка,
а с ангелочками лужайка.

С округи все слетались,
пока детям отдыхалось,
ангелочки поболтают
и друг другу помогают.

Тяжела у ангелов работа:
бережёт детишек кто-то,
у каждого есть ангелок,
что бережёт их от тревог.

От опасностей и тревог,
и к каждому приставил Бог,
ангелочкам нужно отдыхать,
а пока общаться и болтать.

Баю-баю, дети, спать,
и спокойно отдыхать,
пусть ангелы отдохнут,
чтобы с вами завтра в путь.

Собрались на веточке
ангелочки деточек,
сейчас шутят и летают,
сверху ножками болтают.

26.03.2017.
Картина Евгении Гапчинской.


Рецензии