Ожидание осени
И уходит куда-то в другие края
Как обычно вращается в бездне планета
Под придуманным кем-то названием Земля
Стая туч, торопясь, улетает на запад
Видно, кончился здесь отведённый им срок
Огорчённый енот простирает вверх лапы
А потом убегает как тень на восток
День стремительно тает в преддверии ночи
На душе непонятные сердцу сомнения
И желание время замедлить. А впрочем...
Всё равно никуда не исчезнет волнение
На пороге одетая в жёлтое осень
Притаилась и ждёт от меня поцелуя
Только даже когда она страстно попросит
Я отвечу, что буду ждать вечность другую
И пускай в тишине испаряется лето
Поднимаясь как дым над вечерней аллеей
Я всё так же усну, вспоминая что где-то
Есть края, где сейчас несравненно теплее
2014 г.
Свидетельство о публикации №117081010676